CATUR MURTI

risang mukti
[email protected]

Assalamu alaikum kepada Eyang Samar para sesepuh dan pembaca yang saya hormati.Dalam khasanah jawa diKenal ajaran CATUR MURTI. Suatu tuntunan yang mengarahkan kepada kita agar kita selalu jujur dalam 4 hal yaitu jujur dalam ucapan pikiran hati dan tindakan.Bila ucapan pikiran hati dan tindakan disatukan maka jadilah catur murti. Maksudnya bila hati kita iya maka pikiran ucapan dan tindakan kita juga harus ya. Kalau
kita tinjau dg agama islam maka catur murti mempertegas agar kita mengikuti perilaku rosululloh yg bersifat sidiq.Bila kita sudah bisa melaksanakan catur murti dalam keseharian kita maka kita akan memperoleh KASUNYAAN dalam hidup kita.Baik kasunyatan/kenyataan dalam hajat,ilmu dan keadaan.

Maka para sesepuh jawa mengatakan laku catur murti menjadikan pelakunya SUGIH TANPO BONDO SEKTI TANPO AJI.SUGIH TANPO BONDO maksudnya walau kita tidak punya harta berlimpah tidak punya tabungan di bank namun disaat ada kebutuhan ada saja jalan keluarnya atau ada saja rejeki yang masuk tak terduga. SEKTI TANPO AJI maksudnya perilaku catur murti memancarkan aura penunduk tanpa mengeluarkan aji2 kesaktian. Dalam sejarah masa kecil syeh abdul qodir jailani dihadang perampok dan menanyakan dimana uangmu? Syeh abdul qodir menjawab dg jujur di saku celana.Seketika perampok bergetar dan tunduk kepada syeh abdul qodir jailani kecil.Untuk mewujudkan catur murti dalam kehidupan sehari2 tentulah tidak mudah.Mungkin kita bisa jujur dg orang lain namun malah tidak bisa jujur pada anak istri.Untuk melatihnya maka kita harus niat dg kuat seolah ingin riyadhoh selama hidup.Cuma riyadhohnya bukan dalam bentuk puasa namun dalam betuk perilaku jujur dihati pikiran ucapan dan tindakan. Selaras antara hati pikiran ucapan dan tindakan.Bagi saudara yang punya masalah berat dalam kehidupan coba berlakulah jujur dan selaras antara hati pikiran ucapan dan tindakan selama 41hr.Dan bisa ditambah mengamalkan doa ini agar gusti alloh memberikan jalan keluar secara nyata:

YAA ALLOH YAA KARIM YAA ROHMAN YAA ROHIM YAA QOWIYYU YAA MATIN 41X.ALFATEHAH 1X KETIKA AYAT IYYA KANA’BUDU WA IYYA KANAS TA’IN 41X.SHOLAWAT 41X. HASBUNALLOH WA NIKMAL WAKIL 125X.LAA HAULA WALAA QUATA ILLA BILLAHIL ALIYIL ADHIM 41X.lalu berdoa YAA ALLOH KULO NYUWUN SEDOYO PERKAWIS KAWULO DONYO AKHEROT PANJENENGAN PARINGI BERKAH SOHO BARES.

Diamalkan selama 41hr tdk boleh luang dan kita tdk boleh bohong pd siapapun termasuk pd diri sendiri.Dari penuturan seorang sahabat dl dia terjepit ekonomi lalu dia mengamalkan catur murti. Kebetulan dia hoby menulis.Namun tulisanya disodorkan kesana kemari tdk ada yg menggubris. Setelah dia selesai riyadhoh dia ditarik unt menulis artikel supranatural di sebuah koran. Lalu tulisan dia yg dulu tdk lalu sekarang diterbitkan oleh sebuah penerbit.Buka dia yg beredar dipasaran sdh mencapai ratusan.Bagi kita yg ingin memperoleh kenyataan ilmu agar kita tdk ditipu oleh setan maka kita harus jujur dulu. Amalan mantra wirid aurod dll hanyalah penghantar namun yang lebih utama adalah perilaku lahir dan batin kita. Semoga bisa menambah wawasan dan bermanfaat. @@@Mabes Laskar Khodam Sakti

Jl. Elang Raya , Gonilan, Kartasura

Solo, Jawa tengah
WA +6285879593262

Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.