SHOLAT SUNAH 4 DIMENSI

Enrico Burhan

Assalamu’alaikum wr wb….salam ta’dhim saya haturkan kepada semua sesepuh dan pengampuh dii LASKAR KHODAM SAKTI, salam sayang penuh cinta untuk semua santri Alus dimanapun kalian berada.

Kemarin saya sudah bercerita panjang lebar ya…mari kita sharing lagi hari ini. Sebelumnya saya akan bercerita sedikit tentang Majelis tempat saya ta’lim baik sebelum saya mondok di pesantren ataupun setelah saya kembali ke palembang. Majelis kami bernama MAJELIS TA’LIM WA TADZKIR AL-AWWABIEN RATIBUL HADDAD LI AHLIS-SUNNAH WAL JAMAAH. Dahulunya di asuh oleh Sayyidul walid Syeikhina wa mursyidina wa murobbi ruhina wa jasadina Pangeran Muhammad KH Ali Umar Toyyib. Ra. Inilah tempat pertama saya mempelajari ilmu secara tertib. Baik itu ilmu syare’at maupun ilmu thoriqoh.Pelajaran yang ada di majelis ini membawa pehamaman Thoriqoh Alawiyah.Sebagian besar dari Asatidz-bahkan Syekh Ali Umar Toyyib merupakan alumni dari Pesantren Darul Hadist, Malang. Pondok itu didirikan oleh Al-Quthub Al-Haber Al-Habib Abdul Qodir bin Ahmad bil-Faqih. Ra. Selanjutnya oleh anak beliau Al-Quthub Al-Musnid Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir Bil-Faqih.R.a.

Guru kami ta’lim di sana pada zaman Al-Habib Abdullah Bil-Faqih. Dari beliaulah guru kami mendapatkan estafet kepemimpinan Thoriqoh Alawiyah. Kecintaan Syekh Ali Umar kepada Al-Habib Abdullah sangat luar biasa. Kami sering mendengar beliau menyebut-nyebut nama Al-Habib Abdullah. Terasa sekali kerinduan di hati beliau terhadap Habibina Al-Habib Abdullah. Ra. Guru kami selalu bercerita tentang beliau. Nafas kerinduan itu seperti terpatri kuat di sanubari Syekh Ali. Bahkan kami yang belum pernah bertemu langsung dengan Habib Abdullah dapat merasakan kerinduan yang sangat. Sampai hari ini pun ingatan akan beliau berdua selalu membuat kami tanpa sadar terkadang menitikkan air mata. Alangkah indahnya masa-masa berkumpul dahulu itu…alangkah senangnya duduk bersama Sang Guru Mulia…alangkah terjaganya batin kami. Demi Allah…tidak ada masa yang paling indah selain saat itu.

Saat itulah kami melihat bagaimana Riyadhohnya Aulia. Sangat luar biasa. Apalah artinya riyadhoh kita yang hanya mengharapkan secuil kecil kebanggaan semu. Riyadhoh beliau hanyalah mengharapkan Ridho Allah semata. Beda dengan kita, hanya karena sedikit kesulitan kita melakukan riyadhoh bersyarat, hanya karena sebentuk keinginan kita melakukan riyadhoh bersyarat, hanya karena ingin kebanggaan kita riyadhoh bersyarat. Semua doa kita bersyarat. Kita mendikte Allah untuk keinginan kita. Tidak sekalipun kita meletakkan urusan kita kepada-NYA dengan tulus.Saya dan kalian semua pasti merasakan itu.

Demi Allah…kita melupakan perjalanan para Aulia, kita tidak pernah ingin menapak jejak para sholihin. Kebanggaan kita hanyalah sebatas membuat uang balik, berhentinya hujan karena asma tertentu, terawangan kepada ghaib. Cuma itu….!!! Sahabatku terkasih…mari kita memulai kondisi baru dengan niat baru. Kita tidak usah mengupas teori doa yg bakal membuatmu kebingungan. Kita berdoa saja dan biarkan Allah yang menindak lanjuti doa kita. Kita berniat seperti niatnya para Guru dan Mursyid yang akan bersambung dengan niatnya para Aulia terus sampai ke Rasulullah SAW. Maka bertawasullah kepada Beliau SAW akan seluruh hajatmu. Insya Allah…semua kebekuan akan mencair, yang tertutup akan terbuka lebar, apa yang sempit akan menjadi luas dan lapang.

Izinkan saya membuka satu amalan yang ada di majelis kami. Amalan itu bernama SHOLAT SUNAH 4 DIMENSI. Kenapa saya membabar tentang sholat ?? Padahal 80% audience adalah pecinta Asma dan wirid ?? Sederhana saja…saya hanya ingin membuat pondasi untuk para sahabat. Kau belumlah tahu apa yang terbaik buatmu sampai kau mengetahui dan Allah bukakan rahasia itu bagimu. Terangkatnya amaliyah karena bagus dan baiknya sholat. Saya tidak akan memberi Syarah / penjelasan untuk amaliyah ini. Bukan kapasitas saya untuk memberi penjelasan yang sempurna tentang amalan thoriqoh.Saya hanya ingin mengajak para sahabat untuk melakukannya. Insya Allah akan ada yang menjelaskan tentang rahasia Sholat 4 Dimensi ini. Saya hanya akan memberi tahukan tata caranya saja. Siapapun yang mendawamkan Sholat 4 Dimensi ini, dia akan diberi pemahaman dan kebijaksanaan, dibukakan semua kesulitannya, dimudahkan dan dirapikan segala urusannya.Batinmu akan menjadi lebih kuat. Insya Allah….

SHOLAT SUNAH 4 DIMENSI.

Ijazah ‘an Kholifatul Mursyid Thoriqotul Alawiyah Al-Muktabaroh
Syeikhina wa mursyidina Pangeran Muhammad KH.Ali Umar Toyyib Al-Palembani. Ra.
Sholat sunah 4 Dimensi ini hanyalah rangkuman dari 4 macam sholat yang terdiri dari :
1. Sholat Sunah Wudhu’
2. Sholat Sunah Taubat
3. Sholat Sunah Hadiah lil Mayyit
4. Sholat Sunah Hajat Nabi Khidir A.S

Semua dilakukan dan dikerjakan dalam satu majelis. Begini tata caranya :

1. Sholat sunah wudhu.

Al-fatehah ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah…. (maka bacalah fatehah). Setelah itu berdiri bersiap untuk sholat.

Niatnya : Usholli Sunnatal wudhu rak’ataini lillahi ta’alaa.

Rakaat pertama ba’da fatehah membaca : Surah Al-Kafirun.1x

Rakaat kedua ba’da fatehah membaca : Surah Al-Ikhlas.1x …… setelah itu salam. (selesai)

Setelah salam membaca doa Nabiyullah Adam AS :
Bismillahir rahmaanir rahiim.Alhamdulillahi robbil ‘alamin. Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammad wa ‘ala ali Sayyidina Muhammad. Allahumma anta ta’lamu sirri wa ‘ala niyyati faqbal ma’dzirotii wa ta’lamu hajaati…… (sebut hajatmu) …. fa’thinii su’lii wa ta’lamu maafii nafsii faaghfirlii. Allahumma inni as-aluka iimaanan daa-imaan yubaasyiiru qolbii wa yaqiinan shoodiqon hatta a’lama annahu lan yushiibanii illa maa katabtahu ‘alayya wardhonii bimaa qosamtahu lii (Yaa dzaljalaali wal ikrom.7x)

2. Sholat Sunah Taubat

Al-fatehah ‘ala niyyatit-taubati dhohiron wa bathinan fii shihhatin wa khoirin wa ‘afiyyatin wa ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah…. (maka bacalah fatehah). Setelah itu berdiri bersiap untuk sholat.

Niatnya : Usholli Sholatat-taubati rak’ataini lillahi ta’alaa.

Setiap rakaat ba’da fatehah membaca : Ayatul Qursyi.1x dan Suratul Ikhlas. 11x ….. salam

Setelah salam membaca Sayyidul Istighfar. 3x

3. Sholat Sunah Hadiah lil Mayyit

Niatnya : Usholli Sholatal hadiyyati rak’ataini lillahi ta’alaa
Tiap rakaat ba’da fatehah membaca :
Ayatul Qursyi. 1x
Surah At-takatsur.1x
Surah Al-ikhlas.11x

Disujud akhir sebelum salam membaca :
Allahumma inni sholaitu bihadzihish-sholaati wa anta ta’lamu maa uriidu. Allahummab’ats tsawaabahaa ilaa Qobrii…….bin…… (sebutkan nama yang kita kirim hadiah sholat ini).

4. Sholat Sunah Hajat Nabi Khidir A.S

Al-fatehah… (niatkan) … ilaa ruuhil Imaami Sayyidil Walid Al-Habib Abdullah bin Abdul Qodir Bil-faqih wa syekh Ahmad Addairobi wa syekh Muhammad Darastawaih wal Imaami Syafeei wa Nabiyullah Khidir AS wa ilaa hadrotin Nabi Sayyidina Muhammadin SAW. Bisirril fatehah…. (maka bacalah fatehah).

Setelah itu berdiri bersiap untuk sholat.
Niatnya : Usholli Sholatal hajaati….. (niat) ….. rak’ataini lillahi ta’alaa
Rakaat pertama ba’da fatehah : Al-Kafiirun. 10x
Rakaat kedua ba’da fatehah : Al-Ikhlas.10x…….salam
Setelah salam sujudlah kembali dengan hati yang khusu’ dan yaqin kepada Allah. Bacalah :

  • Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammadin Nabiyyil ummi wa ‘alaa aliihi wa shohbihi wa sallim.10x

  • Subhanallah walhamdulillah wa laa ilaha ilallah huwallahu akbar wala haula walaa quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adhiim.10x

  • Robbana atinaa fid-dunyaa hasanah wafil akhiroti hasanah wa qiinna ‘adzaaban nar.10x

Maka mintalah hajatmu pada-NYA. Setelah itu selesailah kau dari rangkaian sholat 4 Dimensi. Tahap selanjutnya bacalah apa yang menjadi wiridanmu ( Hajat.Red ). Kita mempunyai kesukaan masing-masing. Apabila saya jatuh kedalam suatu permasalahan maka amaliyah yang saya baca adalah 2 ayat ini.Setelah membaca tawasul seperti biasa, maka bacalah fatehah seperti ini :

Yaa Maulana Yaa Mujiibu Yaa Hadhiron la Yaghib tawasalna ilaika bil Habib, taqdi haajati…….bin….. (sebut nama dan hajat kita) hadzihi khossoh Yaa Qoriibu.Amiin. Al-fatehah…..41x

  • Yaa ‘aalimul Ghoibi wasy-syahaadah. 100x

  • Fakasyafnaa ‘anka ghithoo-aka fabashorukal yauma hadiid. 100x (Arahkan bacaan itu ke mata, dibaca dalam keadaan mata tertutup)

  • Dzikir Lisan : Laa ilaaha ilallah.165x

  • Dzikir Qolbi : Yaa Allah.330x (Arahkan ke Qolbi, 2 jari dibawah susu kiri / Lathifah Qolbi)

  • Dzikir Nafas : Huu – Allah, kurang lebih setengah jam.

Caranya : baca HUU…tarik nafas dari bawah pusat sampai ke ubun-ubun.

Tahan sesaat disitu. Turun nafas dari ubun-ubun ke bawah susu kanan 2 jari (lathifah sirri) sambil mengucapkan : ALLAH

  • Tutup dengan sholawat Nurul Anwar (Sholawat Badawi Sughro). 100x

Kedua ayat di atas fungsinya untuk kepekaan Bathiniyah dalam menangkap isyarah. Kita tidak akan tahu jalan keluar atas masalah yang kita hadapi sebelum Allah membukakan rahasia itu.Penyingkapan Hijab itu seyogyanya mesti dilakukan dengan cara-cara yang baik dan benar. Sebenarnya postingan saya berhubungan antara satu dgn yang lain. Baik itu Postingan yang berjudul : Dzikir untuk menumbuhkan jiwa Tauhid ataupun Dzikir Taubat. Rangkuman dari itu ada dalam amalan Asadullahil Gholib.Saya menganjurkan kepada semua sahabat agar sebaiknya tetap berpikir realistis. Bukan maqom kita berbicara hal yang ghoib. Biarlah semua urusan ghoib, khodam dan sebagainya di urus oleh sesepuh yang lebih mumpuni. Urusan kita adalah bagaimana membuat hari esok jadi lebih baik.Lepas dari semua masalah, urusan yang tadinya berantakan kembali rapi dan mudah. Insya Allah…semoga para sahabat-siapapun itu, akan bisa menentukan keinginannya dan bisa memanfaatkan apa yang telah dikumpulkan dari LASKAR tercinta ini.Bukankah tujuan kita mengambil Ijazah dan berucap QOBILTU untuk mendaya gunakan pemberian itu ?? Mari berlaku sebagai PEWARIS ILMU yang memang pantas menerimanya.Kita bikin Para Mujiz sepuh tersenyum dan bangga dari atas sana. Semoga…!!

Sebagai penutup risalah ini mari berdoa bersama-sama dengan doa yang dikirimkan sahabat saya semalam.Satu doa yang penuh dengan keberkahan.

Bismillahir rahmaanir rahiim. Allahumma bariklana fii Rajaba wa sya’bana wa ballighna Romadhon.
Yaa Allah berkahilah kami pada Bulan Rajab dan Sya’ban dan sampaikanlah kami pada bulan Ramadhan.Amiin Yaa Robbal ‘alamiin.

Semoga risalah ini berguna bagimu. Izinkanlah saya dan semua keluarga serta guru dan mursyid menjadi bagian yang terindah bagimu. Apapun itu bentuknya, sesungguhnya kita mencintai kebaikan. Tugas kitalah untuk menarik para sahabat yang terperosok.Agar kembali bangkit.

Terima kasih atas respon yang ada.Barakallah fikum. Jazakumullah bi ahsanil jaza. Wassalam.

Footnote :
Untuk semua santriku dirumah…tetap belajar ya, abie titip umi sama dedek. Jangan nakal ! Sungguh abie rindu sama kalian. Bantu abie dengan doa.Ya Allah, aku titip anak-anakku dan semua kesayanganku.

My Bro Muhammad69…titip majelis yo ji ! Jangan buang abu rokok sembarangan.
Mabes Laskar Khodam Sakti

Jl. Elang Raya , Gonilan, Kartasura

Solo, Jawa tengah
WA 082137980096

koin banyak hoki1000

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.